点量流媒体服务器系统发布啦

视频在处理的过程中会遇到各种问题,比如格式不统一、自有视频源链接被盗、高并发人数的稳定性;而在电视直播流的变化过程中,还可能遇到组播地址如何变为单播地址的问题。那有没有一套系统可以解决这些问题呢?

点量软件在长期的开发过程中,为了解决客户遇到的这类问题,研发了一套流媒体中转系统(流媒体服务器),无论是界面还是操作都非常简单,可以轻松解决上文中提到的各种问题。具体来说,其功能和优势主要包括以下几个方面:

(1)解决直播流格式不统一问题

简洁化操作,可将本地UDP、RTP等直播流,转变成M3U8的地址,不改变视频原有的清晰度。

视频输入播放器的格式可能是多样的,而通过点量流媒体中转系统,可以将所有的视频格式转换成播放器都支持的M3U8,解决播放格式不统一问题。

(2)对视频地址加密,防盗链

对于经过点量流媒体中转系统的直播流地址,可以实现加密,加密后的视频配合点量播放器播放,防止视频源被盗。

(3)支持对需要管理操作的电视直播流频道地址的手动处理,包括添加删除。

(4)组播地址转变为单播地址

该系统可实现将局域网直播流组播地址,转化为对外的单播地址,解决组播跨网段的问题,同时实现对其加密。

(5)支持高并发

通过点量流媒体中转服务器系统后,还可以解决人数高并发时期系统的稳定性。单台流媒体服务器软件,支持并发的用户规模数不少于5000用户。

此外该流媒体中转系统运行在linux系统下,具体需要的带宽取决于码率和同时观看的人数。如果有其他相关问题,欢迎联系点量软件!

友荐云推荐

欢迎转载,转载请注明来源于点量软件官方博客,多谢合作!

本文永久链接地址: http://blog.dolit.cn/jiami-2

0篇评论

发表评论

*